Home
Sitemap   Kontakt   AGB

 Suchen
 

Startseite Präsentservice Marroni-Shop Alles über Marroni ENGROS  
 

Marronisorten
Nährwerte
Geschichte
Unsere Rezepte
Orangen-Creme
Kastanien-Flan
Bisquits
Cake/Muffins
Crêpes
Marrons glacés
Marroni bestellen

Marroniplausch Event Success


Marronissimo Swiss
Agostino Valente
CH-5742 Kölliken
Tel: 079 356 47 05
 


 

Zutaten (für 4-6 Personen)

 

250 g Dörrkastanien, luftgetrocknet                                                                                                                                                                                                 

40 g Zucker

1 Prise Salz

 

1.     Originalmethode mit Einweichen (empfohlene Methode):

Kastanien über Nacht in 5.5 dl (550 g) kaltes Wasser einweichen.

 

Einweichwasser mit den Kastanien, Zucker und Salz in einer Pfanne mit

Deckel soweit kochen, bis die Konsistenz der Flüssigkeit honigartig ist

(bei schwachem bis mittlerem Feuer (1/3 der max. Leistung) ca. 1 Std).

 

Kastanien mit der eingekochten Flüssigkeit mischen. Mit Schlagrahm servieren und nach Belieben mit Früchten garnieren (idealerweise mit Mandarinen, Kiwi, Ananas, Mango,...).

 

2.     Methode mit dem Dampfkochtopf (Schnellmethode):

Kastanien, Zucker und Salz mit 5 dl (500 g) kaltem Wasser in den Dampfkochtopf geben. Wenn der 2. Ring des Druckventils erreicht ist, Herdplatte ausschalten und 20 Min. stehen lassen.

Flüssigkeit von den Kastanien trennen: Flüssigkeit in eine breite Pfanne

geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel soweit einkochen lassen,

bis die Konsistenz honigartig ist.

 

Kastanien mit der eingekochten Flüssigkeit mischen. Servieren und Garnieren: siehe oben.


 

powered by WINFORMA Serverhousing