200 g Kastanienflocken130 g Kastanienmehl, luftgetrocknet200 g Butter 70 g Zucker1 Ei 40 g Rosinen (in Kastanienlikör oder in Wasser einweichen) 1.5 TL Backpulver abgeriebene Schlale einer halben Orange 1/4 TL Zimt 1 Prise Vanillepulver 1 Prise Salz - Kastanienmehl sieben. Butter und Zucker weich rühren. Ei dazumischen. Alle andere Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig zusammenfügen. - Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank etwa 1 Std hart werden lassen.
- Rollen zu 0,5-1 cm dicken Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der mittleren Rille des auf 180°C vorgewärmten Ofens backen, bis die Oberfläche gold-braun wird (etwa 30 Min. +/- 5 Min.).
|