Zutaten Cake * Muffins ** Kastanienmehl, luftgetrocknet 400 g 160 g Butter 250 g 100 g Zucker 180g 75g Eier 5 Stk. 2 Stk. Milch 7 Esslöffel 3 Esslöffel Backpulver 3.5 Teelöffel 1.5 Teelöffel Salz 3 Prisen 1 Prise * 1 Cakeform von 30-35 cm Länge. ** ca. 10 Stück. - Butter weich rühren. Zucker darunterrühren. Eigelb von Eiweiss trennen. - Eigelb, Milch, Backpulver und Salz beigeben und weiterrühren. - Kastanienmehl sieben und beifügen. - Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die gerührte Masse ziehen. Masse in die eingefettete Cakeform (oder in die Papierförmchen für Muffins) füllen und ca. 60 Min. (Muffins : 20 Min.) auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheiztem Ofen backen.
|