Zutaten (für 4 Personen) 75 g Kastanienmehl, luftgetrocknet 75 g Dinkelmehl 4 dl (400 g) Wasser kalt 4 Eier 4-5 EL Sonnenblumenöl 1 Prise Vanillepulver 2 Prisen Salz abgeriebene Schale einer halben Zitrone - Kastanienmehl sieben. Wasser, Öl, Vanillepulver, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Salz dazugeben; Eier dazumischen. 30-40 Min. stehenlassen. - Konsistenz prüfen: die Masse soll weder zu dick noch zu flüssig sein. Falls nötig, entweder Mehl oder Wasser zumischen. - Durch ein Sieb filtrieren. Eine Teflonpfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel eine dünne Schicht ständig gerührter Masse auf die ganze Pfannenoberfläche schnell verteilen. Crêpes auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun backen. - Auf die Crêpes eine Schicht Kastaniencrème, Castanella (Kastanien Nutella) oder Ticinella (Honig Nutella) und geschlagenen Rahm verteilen. - Bemerkung: mit diesem Rezept erübrigt sich das Einfetten der Pfanne. Variante: Frühlingsrollen Die oben beschriebenen Crêpes mit gekochtem, gewürztem Gemüse füllen, zusammenrollen und servieren. Passendes Gemüse: - Karotten - Sellerie - Kohl - Krautstiele - Spargeln dazu: gedämpfte Soyasprossen
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