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Marronissimo Swiss
Agostino Valente
CH-5742 Kölliken
Tel: 079 356 47 05
 


 

Zutaten (für 4 Personen)

 

75 g Kastanienmehl, luftgetrocknet                                                                                                                                                                                                  

75 g Dinkelmehl

4 dl (400 g) Wasser kalt

4 Eier

4-5 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Vanillepulver

2 Prisen Salz

abgeriebene Schale einer halben Zitrone

 

-        Kastanienmehl sieben. Wasser, Öl, Vanillepulver, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Salz dazugeben; Eier dazumischen. 30-40 Min. stehenlassen.

 

-        Konsistenz prüfen: die Masse soll weder zu dick noch zu flüssig sein. Falls nötig, entweder Mehl oder Wasser zumischen.

 

-        Durch ein Sieb filtrieren. Eine Teflonpfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel eine dünne Schicht ständig gerührter Masse auf die ganze Pfannenoberfläche schnell verteilen. Crêpes auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun backen.

 

-        Auf die Crêpes eine Schicht Kastaniencrème, Castanella (Kastanien Nutella) oder Ticinella (Honig Nutella) und geschlagenen Rahm verteilen.

 

-        Bemerkung: mit diesem Rezept erübrigt sich das Einfetten der Pfanne.

 

                             

Variante: Frühlingsrollen

 

Die oben beschriebenen Crêpes mit gekochtem, gewürztem Gemüse füllen, zusammenrollen und servieren. Passendes Gemüse:

 

- Karotten

- Sellerie

- Kohl
- Krautstiele

- Spargeln

 

dazu: gedämpfte Soyasprossen


 

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